
BITTE BEACHTEN: Unsere frischen Cherry Valley Enten werden pünktlich zu den Festtagen nur am 20. Dezember versandt, sodass Sie diese am 21.12. erhalten.
ENTE MIT PREISELBEER-ORANGEN-SAUCE – MIT GELING-GARANTIE!
Sie brauchen:
1 Ente, küchenfertig
1l Hühnerbrühe
1 Apfel
1 Zwiebel
Meersalz
Beifuß
1/2 Orangenschale, gerieben
200 ml Rotwein
200 g Preiselbeeren, frisch
1 St Zimt
1 Nelke
Und so wird’s gemacht:
Die Ente
1. Die Ente waschen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Apfel und Zwiebeln würfeln und zusammen mit etwas Beifuß in die Ente füllen. Die Öffnung gut verschließen. Flügelspitzen abtrennen und zusammen mit den Innereien in den Bräter geben, darauf die Ente legen.
2. Mit der kochenden (!) Hühnerbrühe übergießen.
3. Deckel auf den Bräter und auf dem Herd leicht simmernd ca. 1h köcheln lassen.
4. Danach ohne Deckel für ca. 90 Min bei 150°C (Umluft) in den Ofen. Am Anfang (nur am Anfang!) ab und zu wenden und über die ganze Garzeit hinweg mit Brühe übergießen.
5. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit die Sauce abseihen und die Ente mit Grillfunktion goldbraun knusprig braten.
6. Die Sauce durch ein Sieb gießen, entfetten, eindicken oder reduzieren. In Sauciere servieren.
Die Soße
7. Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben – die Hälfte genügt.
8. Die Preiselbeeren mit Zimt, Nelke und Orangenschale in einen kleinen Kochtopf geben. Mit dem Wein aufgießen und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
9. Die Hitze runterdrehen und die Preiselbeeren bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen. Zimt und Nelke entnehmen. Mit Salz, Pfeffer und (evtl.) Süße abschmecken und in Sauciere servieren.
Guten Appetit!
Bitte beachten:
Um Ihnen stets die optimale Frische garantieren zu können, versenden wir Bestellungen, die diesen Artikel beinhalten, nur Mittwochs, Donnerstags und Freitags.
Schnitt | am Stück |
Struktur | mit Knochen |
Tier | Ente |
weitere Infos | Nicht zum Rohverzehr geeignet - vor dem Verzehr durcherhitzen. |
Nährwerte lt. Herstellerangabe *) | pro 100g / 100ml |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer | Handelshof online GmbH & Co. KG, Viktoriastraße 26, 51149 Köln |
Geschlachtet in | England |
Aufgezogen in | England |
Lagertemperatur | +2°C bis +4°C |
Restlaufzeit in Tage ab Versand | 4 |
Referenzeinheit | GR |
Verkehrsbezeichnung | Ente ganz ohne Kopf |
*) Hinweis: Durchschnittlich pro 100 g/100 ml Produktmasse.