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Dry Aged

Preis
Dry Aged T-Bone Steak
Dry Aged T-Bone Steakab27,19 33,99  / kg
Dry Aged Porterhouse Steak
Dry Aged Porterhouse Steakab31,99 39,99  / kg
Dry Aged Club Steak
Dry Aged Club Steakab28,79 35,99  / kg
Dry Aged Schweinerücken am Stück
Dry Aged Schweinerücken am StückThe Duke of Berkshire46,99 23,50  / kg
Dry Aged Schweinerückensteak
Dry Aged SchweinerückensteakThe Duke of Berkshireab11,19 27,98  / kg
Irisches Dry Aged Tomahawk Steak
Irisches Dry Aged Tomahawk Steak53,99 44,99  / kg
Dry Aged Karree am Stück
Dry Aged Karree am StückThe Duke of Berkshire51,99 26,00  / kg
Dry Aged Karreesteak
Dry Aged KarreesteakThe Duke of Berkshireab14,99 24,98  / kg
Irisches Dry Aged T-Bone Steak
Irisches Dry Aged T-Bone Steak20,69 44,98  / kg
Irisches Dry Aged Entrecôte Steak
Irisches Dry Aged Entrecôte Steak21,59 53,98  / kg
Irisches Dry Aged Rumpsteak
Irisches Dry Aged Rumpsteak25,29 54,98  / kg
Irisches Dry Aged Roastbeef am Stück
Irisches Dry Aged Roastbeef am Stück128,89 42,96  / kg
Irisches Dry Aged Filetsteak
Irisches Dry Aged Filetsteak22,19 73,97  / kg
Irisches Dry Aged Cote de Boeuf Steak
Irisches Dry Aged Cote de Boeuf Steak21,59 47,98  / kg
Dry Aged Entrecôte Steak
Dry Aged Entrecôte Steakab15,99 39,98  / kg
Dry Aged Entrecôte am Stück
Dry Aged Entrecôte am Stück70,19 38,99  / kg
Dry Aged Rumpsteak
Dry Aged Rumpsteakab17,19 42,98  / kg
Dry Aged Roastbeef am Stück
Dry Aged Roastbeef am Stück79,89 39,95  / kg
Dry Aged Kühlschrank
Werden Sie zum Dry-Aging Profi!
Mit unserem professionellen Dry Aged Kühlschrank GKM 70-G von Nordcap können Sie Ihrem Premiumrindfleisch beim Dry Aging zuschauen!

DRY AGing

Die Reifeprüfung
Über Geschmack lässt sich trefflich streiten, über Qualität eher nicht. Unbestritten ist allerdings, dass die richtige Reifung (Aging) maßgebliche Auswirkungen auf Geschmack und Qualität – und den späteren Verzehrgenuss - eines Fleischstücks hat. Wer heute von einem ‚gut abgehangenen‘ Steak spricht, dem sollte klar sein, woher dieser Begriff ursprünglich stammt.

Endlich!
Mehr und mehr Kenner und Kunden legen heutzutage nicht nur Wert auf hervorragende Qualität beim Ursprungsfleisch, sondern in steigendem Maß auch auf den unverfälschten, originalen, typischen und echten Geschmack eines hervorragend gereiften Fleischs. Und den bekommt man nur mit Dry Aging hin.

Gewusst, wie
Im Unterschied zur industriellen Beutelreifung (Wet Aging) bleibt das Fleisch beim Dry Aging für mindestens drei Wochen am Knochen, und zwar bei einer konstanten Lufttemperatur knapp über dem Gefrierpunkt und einer Luftfeuchtigkeit von 75 bis 85 Prozent. Die Gründe hierfür liegen auf der Hand: Die geringe Temperatur verhindert ein Verderben des Fleischs – das ist der Kühlschrankeffekt - und die hohe Luftfeuchtigkeit sorgt dafür, dass das Fleisch nicht übermäßig austrocknet. Das Fleisch verliert während der Reifezeit um bis zu 30 Prozent an Volumen und Gewicht. Auch darum ist das Produkt teurer: Man bezahlt eben nicht für die im Gewebe eingelagerte Flüssigkeit, sondern für viel mehr Fleisch pro Kilo. Und Fleisch kostet nun mal mehr als Wasser.
MEHR ERFAHREN
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