Herzlich willkommen Anmelden

Charolais Rind

Preis
Charolais Cote de Boeuf am Stück
Charolais Cote de Boeuf am Stück55,99 28,00  / kg
Charolais Cote de Boeuf Steak
Charolais Cote de Boeuf Steakab25,19 31,49  / kg
Charolais Entrecôte am Stück
Charolais Entrecôte am Stück63,99 32,00  / kg
Charolais Entrecôte Steak
Charolais Entrecôte Steakab22,79 37,98  / kg
Charolais Filet am Stück
Charolais Filet am Stück148,39 53,00  / kg
Charolais Filetsteak
Charolais Filetsteakab26,39 65,98  / kg
Charolais Steakhüfte am Stück
Charolais Steakhüfte am Stück61,39 21,93  / kg
Charolais Hüftsteak
Charolais Hüftsteakab11,19 27,98  / kg
Charolais Roastbeef am Stück
Charolais Roastbeef am Stückab57,99 29,00  / kg
Charolais Rumpsteak
Charolais Rumpsteakab20,39 33,98  / kg

Charolais Rind: Leichtgewicht mit schwerem Antlitz

Wer ein Charolais Rind auf seiner französischen Weidefläche sieht, glaubt kaum, dass dieses muskelbepackte, mächtige Tier ein überaus mageres und elegantes Fleisch liefert. Charolais Fleisch wird von der französischen Regierung äußerst streng kontrolliert – Züchter müssen eng gesetzte Normen erfüllen, um ihre Produkte europa- und weltweit verkaufen zu können. Eine lückenlose Überwachung von der Weide bis auf den Teller garantiert, dass Sie nur Charolais Rind kaufen können, das die höchsten Ansprüche an die Fleischqualität erfüllt. Das Charolais Rind gedeiht prächtig in der Weideaufzucht und kann bei viel Bewegung nach Herzenslust Gräser, Kräuter und Blumen fressen. Diese natürliche Kost schlägt sich später im Charolais Fleisch nieder, das eine feine, jedoch nicht zu dominante Rindnote mitbringt. Die Muskulatur, welche beim Charolais Rind besonders ausgeprägt ist, macht gerade das Roastbeef zu einem besonderen Genuss.

Charolais Rind: Vielseitigkeit für Köche mit Niveau

Charolais Fleisch ist von besonders feinen Fettäderchen durchzogen, die dem Charolais Rind mit lockerer Faserstruktur seinen feinen und saftigen Geschmack bei jeglicher Zubereitungsart verleihen. Trotzdem ist jedes Stück angenehm mager, setzen die Tiere in der Aufzucht doch eher Muskeln als Fett an. Wenn Sie Charolais Fleisch kaufen, gönnen Sie sich einen gesunden Genuss. Je nach Teilstück – von denen Entrecôte und Steaks überaus beliebt sind – eignet sich Charolais für jedes klassische Fleischrezept. Gerade die eher rustikalen Zubereitungsmethoden, etwa beim Schmoren oder Grillen, unterstreichen den zart-rustikalen Geschmack des Fleisches. Obwohl Charolais Fleisch überaus edel ist, begeistert es doch Köche aller Erfahrungsstufen, die Wert auf Genuss ohne große Umwege legen. So ist ein Charolais Steak innerhalb weniger Minuten fertig und benötigt nichts weiter als die richtige Brattemperatur und einen sanften Einsatz von Gewürzen. Gönnen Sie sich solch ein edles Stück französischen Lebensgefühls und bestellen Sie Charolais Fleisch bei Carne Culina!
Handelshof online GmbH & Co. KG | GF: Kai Patrick Merleker, Dr. Wilhelm von Moers, Udo Bernecker | Viktoriastraße 26, 51149 Köln | Tel.: 0221 / 467 08 970