Herzlich willkommen Anmelden
Kategorienbanner Carne Culina

Duroc Schwein

Preis
Duroc Schweinefilet am Stück
Duroc Schweinefilet am StückCarne Culina37,49 24,99  / kg
Duroc Schweinenacken ohne Knochen am Stück
Duroc Schweinenacken ohne Knochen am StückCarne Culina32,39 17,99  / kg
Duroc Schweinenacken Steak
Duroc Schweinenacken SteakCarne Culinaab8,79 21,98  / kg
Duroc Schweinerücken ohne Knochen am Stück
Duroc Schweinerücken ohne Knochen am StückCarne Culina41,89 20,95  / kg
Duroc Schweinerücken Steak
Duroc Schweinerücken SteakCarne Culinaab9,39 23,48  / kg
Duroc Schweinekarree am Stück
Duroc Schweinekarree am StückCarne Culina43,99 22,00  / kg
Duroc Schweinekarree Steak
Duroc Schweinekarree SteakCarne Culinaab14,99 37,48  / kg

Duroc Schweine: Ausgezeichnetes Fleisch aus der freien Natur

Kenner sehen schon am Duroc Schweinefleisch, dass die Tiere unter ganz besonders günstigen Bedingungen aufwachsen. Die feine Marmorierung aus intramuskulärem Fett entwickelt sich, weil die Duroc Schweine meist das ganze Jahr unter freiem Himmel verbringen und genügend Auslauf erhalten. Ihre natürliche Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten sowie ihr überaus robustes Wesen macht sie zu idealen Zuchttieren für Gourmetfleisch.
Duroc Schweine sind seit dem 18. Jahrhundert in den USA weit verbreitet, wurden aber erst in den 1980ern von europäischen Züchtern für sich entdeckt. In kleinen Beständen werden sie heute artgerecht aufgezogen und fast ausschließlich mit Getreide, Stroh und dem gefüttert, was die Natur ihnen bietet. Unter diesen Idealbedingungen wachsen Duroc Schweine zu imposanten Tieren heran, die bei der Schlachtreife meist viel größer als ihre Artgenossen sind. Der ganzjährige Auslauf, das Tageslicht und vor allem der geringe bis fehlende Medikamenteneinsatz sorgen dafür, dass die beste Qualität in der Küche landet, wenn Sie Duroc Fleisch kaufen.

Duroc Schweinefleisch kaufen: Studien belegen die Qualität

Hochwertiges Duroc Schweinefleisch mit seiner charakteristischen Marmorierung läuft in der Spitzenküche vielen anderen Fleischsorten regelmäßig den Rang ab. Studien belegen, dass die Steaks oder Karrees der Duroc Schweine erstens einen höheren Eisengehalt als vergleichbare Produkte haben und zweitens auch sensorisch überzeugen können. Der Bratverlust ist durch die feine Fettverteilung äußerst gering. Zugleich werden die Stücke ausnehmend saftig und zart, ganz gleich, ob das Fleisch gebraten, gegrillt oder anderweitig verarbeitet wird. Wer sich entscheidet, Duroc Schweinefleisch zu kaufen, wird mit einem charakteristischen Geschmack belohnt, der besonders dann zum Tragen kommt, wenn etwa das Filet nur kurz beidseitig angebraten und dann als Solo-Gang auf den Tisch kommt.
Handelshof online GmbH & Co. KG | Geschäftsführer: Kai Patrick Merleker, Dr. Wilhelm von Moers | Viktoriastraße 26, 51149 Köln | Tel.: 0221 / 467 08 970