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Entrecôte Steak

Marke
Preis
Argentinisches Entrecôte Steak
Argentinisches Entrecôte SteakCorona del Surab15,99 39,98  / kg
Australisches Entrecôte Steak Grain Fed
Australisches Entrecôte Steak Grain Fedab19,99 49,98  / kg
Bison Entrecôte Steak
Bison Entrecôte Steakab41,99 104,98  / kg
Charolais Entrecôte Steak
Charolais Entrecôte Steakab22,79 37,98  / kg
Dry Aged Entrecôte Steak
Dry Aged Entrecôte Steakab15,99 39,98  / kg
Irisches Dry Aged Entrecôte Steak
Irisches Dry Aged Entrecôte Steak21,59 53,98  / kg
Irisches Entrecôte Steak
Irisches Entrecôte Steakab16,79 41,98  / kg
Simmentaler Entrecôte Steak
Simmentaler Entrecôte Steakab12,39 30,98  / kg
Uruguay Entrecôte Steak
Uruguay Entrecôte SteakHacienda Horizonteab13,16 32,90  / kg
Uruguay Entrecôte Steak Grain Fed
Uruguay Entrecôte Steak Grain Fedab15,59 38,98  / kg
US Entrecôte Steak
US Entrecôte Steakab23,99 59,98  / kg
Wagyu Entrecôte Steak
Wagyu Entrecôte Steakab63,99 159,98  / kg
Argentinisches Entrecôte am Stück
Argentinisches Entrecôte am StückCorona del Sur66,49 34,99  / kg
Australisches Entrecôte Grain Fed am Stück
Australisches Entrecôte Grain Fed am Stück91,89 45,95  / kg
Charolais Entrecôte am Stück
Charolais Entrecôte am Stück63,99 32,00  / kg
Dry Aged Entrecôte am Stück
Dry Aged Entrecôte am Stück70,19 38,99  / kg
Irisches Entrecôte am Stück
Irisches Entrecôte am Stück69,99 35,00  / kg
Simmentaler Entrecôte am Stück
Simmentaler Entrecôte am Stück80,99 27,00  / kg
Uruguay Entrecôte am Stück
Uruguay Entrecôte am StückHacienda Horizonte53,90 26,95  / kg
Uruguay Entrecôte Grain Fed am Stück
Uruguay Entrecôte Grain Fed am Stück67,99 34,00  / kg
US Entrecôte am Stück
US Entrecôte am Stückab109,89 54,95  / kg

ENTRECÔTE STEAK / Rib Eye 

Oh, diese Franzosen!
Wer schon einmal einen schlappen, dünnen, fahlen Staubsaugerbeutel mit dem eigentlich vielversprechenden Namen ‚Steak Grillé‘ auf dem Teller hatte, an dem die Gabel verbog und das Messer stumpfte, dessen Vertrauen in Frankreichs Köche kann nicht mehr dasselbe sein.
Umso erstaunlicher ist es da, dass eines der feinsten, besten, geschmackvollsten und zartesten Stücke, die das Rind zu bieten hat, ausgerechnet unter dem schlichten französischen Begriff ‚Entrecôte‘ berühmt geworden ist.
Andererseits geht aus dem Namen sozusagen geografisch recht genau hervor, woher der Cut stammt, nämlich vom Rinderrücken zwischen der achten und der zwölften Rippe, noch genauer gesagt vom oberen Bereich, also der Hochripppe. Vor ihm, zum Kopf hin, befindet sich der Nacken, direkt hinter ihm liegt das Roastbeef.

Oh, dieses Fleisch!
Wunderbar zart, sehr schön marmoriert und mit dem typischen ‚Fettauge‘ in der Mitte besteht es aus vier verschiedenen Muskelsträngen, von denen der Longissimus dorsi ca. 70% ausmacht. Und hier wird es interessant, denn genau dieser Muskel weist im Querschnitt eine typische Augenform auf. Das – und nicht etwa das Fettauge in der Mitte - ist der wahre Grund für die englische Bezeichnung ‚Rib Eye‘: Rippenauge.
Ein gut geschnittenes Stück sollte nicht unter 3 Zentimeter dick sein und typischer Weise 250 bis 300 Gramm wiegen.
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