Herzlich willkommen Anmelden
Kategorienbanner Carne Culina

Hüftsteak

Marke
Preis
Argentinisches Hüftsteak
Argentinisches HüftsteakCorona del Surab11,19 27,98  / kg
Argentinisches Hüftsteak
Argentinisches HüftsteakCarne Culinaab11,99 29,98  / kg
Australisches Hüftsteak Grain Fed
Australisches Hüftsteak Grain FedCarne Culina derzeit ausverkauft
Bison Hüftsteak
Bison HüftsteakCarne Culinaab31,18 77,95  / kg
Charolais Hüftsteak
Charolais HüftsteakCarne Culinaab9,99 24,98  / kg
Schweinehüftsteak
SchweinehüftsteakThe Duke of Berkshire7,79 12,98  / kg
Irisches Hüftsteak
Irisches HüftsteakCarne Culinaab10,19 25,48  / kg
Simmentaler Hüftsteak
Simmentaler HüftsteakCarne Culinaab10,19 25,48  / kg
Uruguay Hüftsteak
Uruguay HüftsteakHacienda Horizonteab10,59 26,48  / kg

Hüftsteak

Grundsätzlich wird bei Deutschlands beliebtestem Steak zwischen der schmalen (Hüftzapfen) und der breiten Hüfte unterschieden. Je nachdem schneiden Metzger ‚ihre‘ Hüftsteaks auch nur aus der breiten Hüfte und verwenden das Fleisch des Hüftzapfens für andere Zwecke.
Typisch für das Hüftsteak sind seine kurzen, recht feinen Fasern, seine besondere Fettarmut und sein kräftiger Geschmack.
Vorsicht! Aufgrund seiner natürlichen Eigenschaften hat ein Hüftsteak auf jeden Fall das Zeug zur Schuhsohle. Vor allem, wenn es nicht vernünftig gereift ist und nicht von einer guten Fleischrindrasse stammt. Bei kaum einem Stück vom Rind sind die Kriterien ‚Rasse plus Reifung‘ entscheidender als bei diesem Cut.
Deshalb muss man auf drei Dinge besonders achten: Rasse und Aufzucht, Reifung und die richtige Zubereitung. Eins und zwei sind für den Einkauf wichtig (ein gutes Hüftsteak sollte drei Wochen Wet-Aging hinter sich haben, Dry-Aging macht wegen des geringen Fettgehalts ohnehin kaum Sinn) und bei der Zubereitung geht es vor allem darum, der geringen Wasserhaltefähigkeit des Fleischs gekonnt entgegenzuwirken.
Ein gut geschnittenes Hüftsteak ist 2 – 4cm dick und wiegt zwischen 150 und 300 Gramm.
Wenn das Steak gut gereift ist, genügt eine Kerntemperatur von 52-55 Grad und nach dem kurzen, scharfen Anbraten in der Pfanne eine sanfte Garung im Backofen bei nur 90 Grad.
Handelshof online GmbH & Co. KG | Geschäftsführer: Kai Patrick Merleker, Dr. Wilhelm von Moers | Viktoriastraße 26, 51149 Köln | Tel.: 0221 / 467 08 970