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Rumpsteak

Marke
Preis
Argentinisches Rumpsteak
Argentinisches RumpsteakCorona del Surab8,99 44,95  / kg
Australisches Rumpsteak Grain Fed
Australisches Rumpsteak Grain Fedab9,99 49,95  / kg
Bison Rumpsteak
Bison Rumpsteakab20,39 101,95  / kg
Charolais Rumpsteak
Charolais Rumpsteakab13,98 34,95  / kg
Dry Aged Rumpsteak
Dry Aged Rumpsteakab7,99 39,95  / kg
Irisches Dry Aged Rumpsteak
Irisches Dry Aged Rumpsteakab10,99 54,95  / kg
Irisches Rumpsteak
Irisches Rumpsteakab8,99 44,95  / kg
Kanadisches Rumpsteak Grain Fed
Kanadisches Rumpsteak Grain FedHeritage Angus Beefab10,99 54,95  / kg
Simmentaler Rumpsteak
Simmentaler Rumpsteakab6,99 34,95  / kg
US Rumpsteak
US Rumpsteakab11,99 59,95  / kg
Uruguay Rumpsteak
Uruguay RumpsteakHacienda Horizonteab5,99 29,95  / kg
Uruguay Rumpsteak Grain Fed
Uruguay Rumpsteak Grain Fedab7,39 36,95  / kg
Wagyu Rumpsteak
Wagyu Rumpsteakab26,99 134,95  / kg
Argentinisches Roastbeef am Stück
Argentinisches Roastbeef am StückCorona del Surab79,98 39,99  / kg
Australisches Roastbeef Grain Fed am Stück
Australisches Roastbeef Grain Fed am Stückab91,89 45,95  / kg
Bison Roastbeef am Stück
Bison Roastbeef am Stück derzeit ausverkauft
Charolais Roastbeef am Stück
Charolais Roastbeef am Stückab57,99 29,00  / kg
Dry Aged Roastbeef am Stück
Dry Aged Roastbeef am Stück73,90 36,95  / kg
Irisches Dry Aged Roastbeef am Stück
Irisches Dry Aged Roastbeef am Stückab89,98 44,99  / kg
Irisches Roastbeef am Stück
Irisches Roastbeef am Stück79,98 39,99  / kg
Kanadisches Roastbeef Grain Fed am Stück
Kanadisches Roastbeef Grain Fed am StückHeritage Angus Beefab95,98 47,99  / kg
Simmentaler Roastbeef am Stück
Simmentaler Roastbeef am Stückab59,98 29,99  / kg
Uruguay Roastbeef am Stück
Uruguay Roastbeef am StückHacienda Horizonteab39,98 19,99  / kg
Uruguay Roastbeef Grain Fed am Stück
Uruguay Roastbeef Grain Fed am Stückab63,98 31,99  / kg
US Roastbeef am Stück
US Roastbeef am Stückab99,99 50,00  / kg
Wagyu Roastbeef am Stück
Wagyu Roastbeef am Stück derzeit ausverkauft

Rumpsteak

Das Rumpsteak ist der wohl meistgebratene Cut, was sicher auch mit dem Preisunterschied zum Filet zu tun hat. Rumpsteak gilt als besonders saftig und sein Geschmack als besonders kräftig.
Typisch ist sein gut ausgebildeter Fettdeckel, unter dem eine robuste Sehne verläuft. Das Muskelfleisch ist mittelgradig marmoriert, das heißt, es enthält eine nicht allzu große Anzahl kleiner Fetteinschlüsse, die das Fleisch – bei aller gegebener Bissfestigkeit – sehr schmackhaft machen.
Zu diesen drei Cuts werden die Rückenmuskeln vom Kopf zum Schwanz verarbeitet. Das Rib Eye (französisch ‚Entrecôte) sitzt zwischen Nacken und Roastbeef und aus dem hinteren, schon im Lendenbereich angesiedelten Teil des Roastbeefs wird üblicherweise das Rumpsteak geschnitten.
So einfach die Geografie des Rumpsteaks, so verwirrend kann die internationale Bezeichnung sein. In Europa kennt man es auch als ‚Beiried‘, ‚Zwischenrippenstück‘, ‚Lendenstück‘ oder ‚Nierstück‘ und im Englisch sprechenden Raum sehr oft als ‚Sirloin‘‚ Top Sirloin‘ oder ‚Short Loin‘.
Ein gut geschnittenes Rumpsteak ist 2,5 bis 4 Zentimeter dick und wiegt zwischen 160 und 300.
Der Muskel ist kräftig und bissfest. Darum ist es gerade bei diesem Cut wichtig, das Steak erst nach mindestens 3- wöchiger Reifung zuzubereiten.
Vor dem Braten empfiehlt es sich, Fettdeckel und Sehne in ca. 1cm Abstand zu durchschneiden.
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