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Rumpsteak

Marke
Preis
Argentinisches Rumpsteak
Argentinisches RumpsteakCorona del Surab7,99 39,95  / kg
Australisches Rumpsteak Grain Fed
Australisches Rumpsteak Grain Fedab19,99 49,98  / kg
Bison Rumpsteak
Bison Rumpsteakab40,79 101,98  / kg
Charolais Rumpsteak
Charolais Rumpsteakab22,79 37,98  / kg
Dry Aged Rumpsteak
Dry Aged Rumpsteakab17,19 42,98  / kg
Irisches Dry Aged Rumpsteak
Irisches Dry Aged Rumpsteak25,29 54,98  / kg
Irisches Rumpsteak
Irisches Rumpsteakab26,99 44,98  / kg
Kanadisches Rumpsteak Grain Fed
Kanadisches Rumpsteak Grain FedHeritage Angus Beef derzeit ausverkauft
Simmentaler Rumpsteak
Simmentaler Rumpsteakab14,39 35,98  / kg
US Rumpsteak
US Rumpsteakab23,99 59,98  / kg
Uruguay Rumpsteak
Uruguay RumpsteakHacienda Horizonteab6,99 34,95  / kg
Uruguay Rumpsteak Grain Fed
Uruguay Rumpsteak Grain Fedab14,79 36,98  / kg
Wagyu Rumpsteak
Wagyu Rumpsteakab53,99 134,98  / kg
Argentinisches Roastbeef am Stück
Argentinisches Roastbeef am StückCorona del Surab59,98 29,99  / kg
Australisches Roastbeef Grain Fed am Stück
Australisches Roastbeef Grain Fed am Stückab91,89 45,95  / kg
Charolais Roastbeef am Stück
Charolais Roastbeef am Stückab57,99 29,00  / kg
Dry Aged Roastbeef am Stück
Dry Aged Roastbeef am Stück79,89 39,95  / kg
Irisches Dry Aged Roastbeef am Stück
Irisches Dry Aged Roastbeef am Stück128,89 42,96  / kg
Irisches Roastbeef am Stück
Irisches Roastbeef am Stückab66,99 33,50  / kg
Kanadisches Roastbeef Grain Fed am Stück
Kanadisches Roastbeef Grain Fed am StückHeritage Angus Beef derzeit ausverkauft
Simmentaler Roastbeef am Stück
Simmentaler Roastbeef am Stückab57,89 28,95  / kg
Uruguay Roastbeef am Stück
Uruguay Roastbeef am StückHacienda Horizonteab51,98 25,99  / kg
Uruguay Roastbeef Grain Fed am Stück
Uruguay Roastbeef Grain Fed am Stückab53,89 26,95  / kg
US Roastbeef am Stück
US Roastbeef am Stückab99,99 50,00  / kg

Rumpsteak

Das Rumpsteak ist der wohl meistgebratene Cut, was sicher auch mit dem Preisunterschied zum Filet zu tun hat. Rumpsteak gilt als besonders saftig und sein Geschmack als besonders kräftig.
Typisch ist sein gut ausgebildeter Fettdeckel, unter dem eine robuste Sehne verläuft. Das Muskelfleisch ist mittelgradig marmoriert, das heißt, es enthält eine nicht allzu große Anzahl kleiner Fetteinschlüsse, die das Fleisch – bei aller gegebener Bissfestigkeit – sehr schmackhaft machen.
Zu diesen drei Cuts werden die Rückenmuskeln vom Kopf zum Schwanz verarbeitet. Das Rib Eye (französisch ‚Entrecôte) sitzt zwischen Nacken und Roastbeef und aus dem hinteren, schon im Lendenbereich angesiedelten Teil des Roastbeefs wird üblicherweise das Rumpsteak geschnitten.
So einfach die Geografie des Rumpsteaks, so verwirrend kann die internationale Bezeichnung sein. In Europa kennt man es auch als ‚Beiried‘, ‚Zwischenrippenstück‘, ‚Lendenstück‘ oder ‚Nierstück‘ und im Englisch sprechenden Raum sehr oft als ‚Sirloin‘‚ Top Sirloin‘ oder ‚Short Loin‘.
Ein gut geschnittenes Rumpsteak ist 2,5 bis 4 Zentimeter dick und wiegt zwischen 160 und 300.
Der Muskel ist kräftig und bissfest. Darum ist es gerade bei diesem Cut wichtig, das Steak erst nach mindestens 3- wöchiger Reifung zuzubereiten.
Vor dem Braten empfiehlt es sich, Fettdeckel und Sehne in ca. 1cm Abstand zu durchschneiden.
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