Herzlich willkommen Anmelden

Tirol & Schweiz

Marke
Preis
Schinkenspeck
SchinkenspeckHandl Tyrol6,89 22,97  / kg
Karreespeck
KarreespeckHandl Tyrol6,89 22,97  / kg
Tiroler Schinkenspeck g.g.A. ohne Schwarte
Tiroler Schinkenspeck g.g.A. ohne SchwarteHandl Tyrol41,99 21,00  / kg
Südtiroler Pancetta
Südtiroler PancettaRecla2,49 3,11  / 100 g
Südtiroler Pancetta
Südtiroler PancettaRecla4,39 14,63  / kg
Original Schweizer Bündnerfleisch
Original Schweizer BündnerfleischSpiess2,49 2,99 4,98  / 100 g
Südtiroler Speck
Südtiroler SpeckRecla3,19 3,54  / 100 g
Südtiroler Speck
Südtiroler SpeckRecla6,99 7,99 17,48  / kg
Spezialitätenplatte Brettljause
Spezialitätenplatte BrettljauseHandl Tyrol4,59 3,06  / 100 g

Südtiroler Speck: Hochwertige Köstlichkeit aus dem Norden Italiens

Südtiroler Speck ist das kulinarische Markenzeichen der nördlichsten Provinz Italiens. Der mild geräucherte Rohschinken muss für die Bezeichnung "Südtiroler Speck" mindestens 22 Wochen lang reifen. Nördlich der Alpen wird Speck üblicherweise geräuchert, während er im Süden luftgetrocknet wird. Beim Südtiroler Speck werden beide Verfahren kombiniert: Die Keulen, aus denen der Speck hergestellt wird, werden zunächst leicht kalt geräuchert und müssen anschließend an der Luft trocknen. Vor dem Räuchern wird Südtiroler Speck bis zu drei Wochen lang in einem kühlen Raum gepökelt. Methoden zur Beschleunigung des Reifeprozesses, wie das Spritzpökeln, sind dabei verboten. Während des Produktionsverfahrens entsteht auf dem Schinken eine Schimmelschicht. Diese verleiht dem Südtiroler Speck seinen nussartigen Geschmack und wird abgewaschen, sobald der Schinken gereift ist.

Ran an den Speck: Südtiroler Speck kaufen

Wenn Kenner Südtiroler Speck kaufen, schätzen sie Schweizer Wurst und Bündnerfleisch als hervorragende Ergänzung. Mit diesen exzellenten Produkten lassen sich schmackhafte Platten für die Familie, Freunde und Gäste auf den Tisch bringen. Wenn Sie Bündnerfleisch kaufen, erhalten Sie Rindfleisch, das sorgfältig von Sehnen und Fett befreit wurde. Das Fleisch wird gepökelt, getrocknet und mehrmals gepresst, aber nicht geräuchert. Auf Konservierungsmittel wird beim Bündnerfleisch komplett verzichtet. Unser Tipp: Schneiden Sie das Fleisch zum Servieren in möglichst dünne Scheiben. Verzehrt wird es traditionell zusammen mit Brot. Alternativ lassen sich mit dieser Köstlichkeit auch Capuns oder Suppen zubereiten. Capuns sind eine regionale Spezialität des Kantons Graubünden aus Mangoldblättern, Spätzleteig und Bündnerfleisch. Probieren Sie diese Schweizer Delikatesse unbedingt einmal aus – bestellen Sie Fleisch aus Tirol und der Schweiz jetzt bequem online bei Carne Culina.
Handelshof online GmbH & Co. KG | Geschäftsführer: Kai Patrick Merleker, Dr. Wilhelm von Moers | Viktoriastraße 26, 51149 Köln | Tel.: 0221 / 467 08 970