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US Beef

Das Fleisch von Rindern aus den USA hat einen ganz besonderen, unverwechselbaren Charakter. Die spezielle Aufzucht und die besonderen Bedingungen in den Staaten verleihen dem Fleisch einen außergewöhnlichen Charakter, der es – bei aller Ähnlichkeit der Rassen – deutlich vom argentinischen Produkt abhebt.

AUFZUCHT MIT GESCHMACK

Das US-amerikanische Rindfleisch verbindet zwei Besonderheiten bei der Aufzucht: Auslauf und Fütterung. Die Herden wachsen auf weiten Wiesen- und Graslandschaften heran, leben dort 15-16 Monate in einer natürlichen, artgerechten Weise zusammen und haben quasi unbegrenzten Auslauf. Das führt zu allmählischem, natürlichem Muskelwachstum und dem typischen intensiven Geschmack. Das alleine ist den Farmern aber noch nicht gut genug. Darum werden die Rinder in den letzten 100 Tagen unter freiem Himmel mit einer speziellen Futtermischung aus Mais, Getreide und Heu gefüttert, denn genau diese Mischung macht später das reichhaltige, saftige, fein marmorierte Fleisch aus. Und genau diese ausgeprägte Marmorierung ist ein wesentliches Qualitätsmerkmal eines Steaks ‚Made in USA‘.

SPITZENQUALITÄT. AUSGEWÄHLT, GARANTIERT, KONTROLLIERT.

US Beef erreicht extreme Standards und gleichbleibende Qualität auf höchstem Niveau. Das kommt nicht von ungefähr, sondern ist Ergebnis umfangreicher, langjähriger und konsequenter Forschung und Entwicklung auf dem Gebiet der Rinderzucht. Nur ausgewählte Züchtungen werden unter den idealen Freiland - Bedingungen aufgezogen. Und wichtig zu wissen: US-amerikanisches Rindfleisch, das in die EU exportiert wird, stammt aus einer artgerechten und hormonfreien Aufzucht, bei der sämtliche europäischen Richtlinien eingehalten werden.

QUALITÄT IN STUFEN

Die Einstufung des Marmorierungsgrads sagt viel über das Fleisch aus. Die Verteilung der gewollten Fetteinlagerungen – ohne Fett bleibt Steak recht trocken - bildet die Grundlage für die Zuordnung in die oberen und hohen Qualitätsstufen. Überwiegend wird die Stufe „US Beef Choice Quality“ vergeben.

Die Qualitätsstufe „US Beef Prime Quality“ wird dem besonders stark marmorierten Fleisch zugesprochen. Dieser höchste Marmorierungsgrad sowie der noch dickere Fettrand verleihen dem Fleisch einen noch intensiveren Geschmack und natürlich eine besondere Saftigkeit.

US BEEF Auswahl

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